О необходимости революции в умах людей свободного мира

Запад обязан своему процветанию трудам и заботам созидателей, и, слава Богу, их — большинство. Вернувшись домой, труженик хочет отдохнуть и получить ответы на животрепещущие вопросы без напряжения мысли, но попадает в западню. Ведущие комментаторы радио и телевидения, обозреватели многих газет и журналов преподносят частенько идеи и доктрины, удобные для разрушителей, и необъективную информацию. Марксистские партии и профсоюзы, преследуя разрушительные цели, сеют вражду между людьми и для этого внушают им, что классовая борьба и социальная революция неизбежны. Так, большое число людей созидателей на своей работе уверовало в разрушительные постулаты марксизма и других ложных доктрин.

Среди интеллигенции процветает салонный марксизм о его разновидности с их обязательным атеизмом. Желание следовать моде, слыть передовым, боязнь повредить своей карьере приводят к марксизму и другие слои населения (к счастью, крестьянам и рабочим на выручку часто приходит их здравый смысл. Неправильные оценки политических событий, экономического положения в стране и в мире, философских убеждений, произнесенные авторитетно, наносят огромный вред и, в первую очередь, молодежи. Высокий уровень жизни обеспечивает сытость, комфорт, удовольствия и одновременно порождает состояние равнодушия. Отсюда безразличное отношение к ужасам, творимым коммунистами в разных точках земного шара, далеких от собственного дома,— путь к собственному рабству.

Под давлением врагов Бога и Церкви в обществе сложилось пренебрежительное насмешливое отношение к духовному благородству, беззаветному служению святой истине, идеалу рыцарства. Благородство духа изгоняется из сферы политики. В современном мире целая пропасть между огромными достижениями науки и техники и государственными деятелями, от которых зависят судьбы мира, что приближает его катастрофу.

Необходима революция в умах миллионов людей, чтобы вернуть их к вечной морали, считающей человека носителем бессмертной души, а не куском мыслящей материи. Эта революция поможет людям принять участие в борьбе за спасение человечества. В ходе такой революции люди смогут понять назревшую необходимость нового общества и создать движение за его достижение.

В тоталитарных странах население делится на отдельные микробратства, представляющие собой естественно образовавшиеся и проверенные годами группки людей, полностью доверяющие друг другу. Так было при Гитлере, так существует СССР на протяжении всей своей шестидесятилетней истории. Микробратства необходимы для свободного обмена мыслями в условиях слежки, подслушивания, террора, и я описал, как возможно с их помощью провести революцию в умах в СССР.

Наличие в странах Свободного мира молчаливого большинства свидетельствует о том, что подавляющая часть населения в них терроризирована и боится открыто высказывать свои убеждения, став на сторону того, кого считает правым. Поэтому своевременно опереться на микробратства также в Свободном мире, несмотря на то, что в нем еще открыто не преследуют за выраженное мнение. Стойкая оборона и решительное сопротивление противнику невозможны без полного взаимного доверия их участников. Поэтому на Западе микробратства за спасение мира следует создавать, не дожидаясь их естественного возникновения. Микробратства могут объединять 10—15 человек и между ними следует перебрасывать мостики. Так, разные микробратства окажутся связанными друг с другом и объединены общей целью.

На основе объединенных микробратств сможет родиться движение за Общество независимых. Однако, потребуется центр, который будет распространять философские, политические и экономические материалы, необходимые для вовлечения людей в это движение. В предлагаемом центре — институте Общества независимых — будут рассматриваться новые проекты обществ, проводиться широкие дискуссии по самым разнообразным вопросам, цель которых пресечь дезинформацию и дать правильную оценку взглядам и событиям. Этот институт станет основой думы и палаты регулирования, описанных в Обществе независимых.