Во всем мире созидателям и их союзникам требуется защитник

Несмотря на поразительные достижения человеческого гения в науке и промышленности в конце XX века, разрушители довели мир до роковой черты. Вопиющие ошибки прошлого, увы, должным образом не заострили внимания наших современников. Созидателям следует прозреть и принять на вооружение планы мироустройств, способные наладить жизнь на земле. В XX веке правительства забыли о своем нравственном долге перед подданными и легко принимают аморальные решения. Вследствие этого созидатели находятся постоянно под угрозой страшных бедствий. Правящая партия для привлечения на свою сторону избирателей идет иногда на чудовищные преступления в отношении населения других стран. Например:

— в конце победоносной войны над Германией Рузвельт и Черчилль отдали Сталину 11 государств Европы, до войны бывших суверенными (а ведь война началась из-за завоевания одной Польши!);

— предав своего союзника Чан Кайши, США обеспечили в Китае победу коммунистов;

— в 1975 году США отдали весь Индокитай Москве и Пекину;

— после второй мировой войны страны-метрополии бросили на произвол судьбы ряд слаборазвитых государств. В результате коммунисты в этих странах с помощью, главным образом, кубинцев захватили власть. Из местных наиболее зверских разрушителей образовался класс номенклатуры; созидателей подвергли террору, истребили миллионы из них, остальных закабалили.

Государственные деятели не руководствовались моральными принципами при выдаче во всем мире беззащитных созидателей коммунистам. Вот почему для бескомпромиссной борьбы с мировым злом и защиты созидателей необходим мировой центр, возглавлять который должно лицо высокого духовного авторитета и несгибаемой морали.

Не будь разделения Западной и Восточной Церквей, беспрепятственно не распространились бы секты и безбожие, и история человечества была бы иной: не было бы Первой мировой войны, в 1917 году в России не произошла бы катастрофа, не было бы причин для появления нацизма и Второй мировой войны. Христиане разделены уже 2000 лет, и невозможно рассчитывать на их немедленное объединение, хоть и призывают к нему настоятельно прошлые события. Объединение Церквей может затянуться на десятилетия. Однако созидатели-христиане должны без промедления иметь защитника своих моральных ценностей, обличителя лжи, террора, бесчеловечных концепций. Ему надлежит взять под свою защиту и созидателей, исповедующих иудаизм, мусульманство, буддизм, брахманизм, конфуцианство.

Силой событий и под давлением нравственного долга защитником созидателей должен стать один из глав существующих христианских Церквей: Папа Римский, Вселенский Патриарх Константинопольский или Архиепископ Кентерберийский. Папа Иоанн Павел II уже завоевал огромный авторитет, и не только у созидателей-христиан. Римская католическая Церковь в соответствии с многовековой традицией остается единственным всемирным центром, способным возложить на себя задачу постоянной защиты всех созидателей. Вечная мораль одна и та же у всех вероисповеданий. Всем созидателям в борьбе со злом необходимы христианские принципы. Протест против преступлений или призыв к обороне могут тронуть созидателей любых вероисповеданий и мобилизовать их силы на отпор злу.

Призыв Папы Пия XI в 1930 году к крестовому походу против коммунистического режима Москвы, истребившего в коллективизацию более 16 миллионов крестьян и их семей, мог обернуться огромной помощью. Шум вокруг этого чудовищного истребления христиан уже мог сослужить службу. Увы, был брошен призыв лишь к крестовому походу молитв, над которым в Кремле посмеялись. Одновременно митрополит зарубежной русской Церкви Антоний призвал русский народ: «Восстаньте против красного антихриста!» Не дошел до Советской России этот призыв вследствие ничтожных материальных возможностей иерарха.

С какой благодарностью восприняли бы буддисты в 1975 году твердый протест Папы против плана Киссинджера об отдаче Индокитая Москве и Пекину! Как нужны были протесты против геноцида в Камбодже, вершимого красными кхмерами, и против истребления населения Эфиопии!

Защита Папы породит в душах созидателей чувство благодарности и вызовет ответную волну защиты очередных жертв разрушителей. К тому же защита Папы будет способствовать сближению христиан и верующих иных религий.