Цена подлости

Я все время настаиваю на том, что этический контроль, кроме его основных задач (соблюдение конституции и прочего), необходим для того, чтобы поднять благородный, духовный уровень восприятия жизни, создать уровень благородства. Почему это нужно? Потому что, когда мир погрязает в подлости, он одновременно погружается в пучину зла.

Вот иллюстрация, ради которой я делаю это отступление. Что сделали с палестинскими арабами? Не буду обсуждать все хорошее, что было сделано израильтянами, но, так или иначе, миллион арабов остался без земли и по приказу своих мулл и муфтиев покинул насиженные места и перешел к соседу. Если это было бы сделано по-хорошему, то можно было бы всех этих арабов легко расселить в арабских странах. Перешли бы они в подданство других арабских государств, чтобы нормальными арабами быть. В Египте очень много народу, но рядом Иордания, Саудовская Аравия, Ирак — богатейшие арабские страны; Сирия имеет свою нефть. Могли бы разместить палестинцев — их миллион — на своих огромных безлюдных территориях, оказать им большую материальную поддержку, помочь им колонизироваться, а не держать их, как зверей, в каких-то резервациях, способствуя разжиганию ненависти. Мы с Иссой видели в Израиле поселочки палестинцев. В них тяжело жить, они далеко от воды. Не жизнь там, каторга. У арабских стран расчет был такой: палестинцы — это ударная сила, будем всегда использовать их в войне против Израиля. Это большая ошибка. Воевать во всех случаях приходилось самим арабам, разве только в первой войне против Израиля участвовали палестинские арабы. Арабы рассчитывали на террористические акты палестинцев для сокрушения Израиля диавольскими путями. Но страшная волна террора прокатилась по другим странам. Сами арабы напоролись на то, на что рассчитывали. Палестинцы обернули оружие, которым их снабдили арабские страны, против них самих. Если королю Хуссейну не помогли бы в «Черный сентябрь» бедуины, его свергли бы, и в Иордании была бы своя Палестина. Ливан был богатой страной, цветущей Швейцарией. Его взорвали, раскромсали, несчастных христиан и мусульман стравили. И сделано все это было силами палестинцев. Они — очаг возмущения, ударный отряд для свершения всех самых мерзких дел. Они осуществляют международный терроризм, поставляя своих террористов как пушечное мясо. Они будоражат весь мир. Амин Дада* в Уганде — из их гвардии. События в Иране в значительной мере обусловлены тоже палестинцами. Они проникли в иранские университеты и совратили в них студентов. Большая доля вины в развале Ирана лежит на палестинцах как агитаторах и террористах. Вот и получается, что подлые средства палестинцев целиком обрушились на самих арабов. Иран заплатил им дань, теперь, наверное, очередь Саудовской Аравии. Если она не береглась бы заранее — она не берет к себе, по-моему, ни одного палестинца, — то ее давно бы взорвали. Сирия тоже наладила палестинцев, когда они начали хвост задирать, а то, может, и там они устроили бы какую-нибудь гадость. В Ираке их, по-моему, почти нет. В Египте они никогда и не были. У Каддафи в Ливии они, может быть, спрос находят: наверное, из них его лейб-гвардия состоит. А Кремль рад был стараться и, скорей всего, посылал туда инструкторов для формирования палестинских террористов.

* Иди Амин Дада — диктатор Уганды с 1971 по 1979 год.

За счет подлости нельзя выиграть войну и закрепить завоевания. Выиграть можно благородными средствами. А если вы боитесь и не доверяете своим силам, опираетесь на бандитизм, на головорезов, то вы сами себя подводите под нож. Посмотрите, как палестинские силы уничтожают друг друга, как арафатовские палестинцы уничтожают иракских. Недавно взорвали огромный шестиэтажный дом. Диавольские силы не знают пощады ни себе, ни другим. Ад кромешный создается. Вот цена подлости и бесконтрольности. Когда у человека нет ни благородства, ни чести, когда он не остается верным данному слову, он скатывается в пропасть, в какого-то зверя превращается. Вот почему нужен этический контроль.
Камбоджа, совершившая геноцид, должна войти в ООН! Войдут в эту организацию те, кто уничтожил чуть не третью часть своего населения за два-три года. А сколько людоедов из африканских стран представлено в ООН? Какой же тогда международный форум представляет собой ООН? Это ж позор — находиться в такой организации. Только при возврате к благородству возможно создание благородного международного учреждения.